19 мая 2018 г.

Лосьон "Шалфей - Береза" Greenmade: бюджетная натуральная альтернатива тонику

Как и планировала, с весенней выставки ЭкоГородЭкспо-2018 приехала не с пустыми руками. Первым делом отправилась к Greenmade. Повторила только тоник "Малина-Ромашка", все остальное пробую в первый раз.


Лосьон выбирала уже не для сухой и чувствительной кожи, а для комбинированной, т.к. сумела преимущественно натуральной косметикой для лица "вытянуть" кожу из категории сухой. Да и с наступлением теплых дней Т-зона начинает жирнить.


Упаковка - как и у других аналогичных средств Greenmade. Надо сказать, поставщика упаковки марка нашла хорошего: пустые флаконы продолжают мне служить верой и правдой с новым содержимым. Дозаторы и распылители не ломаются, защитные колпачки не разбалтываются.


Распылитель отличный: "плюнется" только при самом первом применении. После выдает лосьон мельчайшими капельками, что опеспечивает равномерное распределение по лицу. Это если наносить сразу (так я делаю с тоником "Малина-Ромашка") и потом вбивать подушечками пальцев (это обязательно!). Лосьон же - сначала на ватный диск, затем протираю лицо. Надо сказать, что расход при этом существенно увеличивается - вместо 4-6 "пшиков" для диска требуется раза в четыре больше средства: я люблю хорошо увлажненный диск...


Обещанные увлажнение, тонизирование, смягчение кожи присутствуют. Небольшая стянутость после умывалки и водопроводной воды исчезает моментом. Дискомфорта не чувствую на протяжении дня, но опять же - после тоников/лосьонов крем никто не отменял. Пока пользуюсь флюидом L'Oreal. Не самое лучшее сочетание, но скоро верну и натуральный крем.


А вот осветляющий эффект лосьона оценить не могу - лицо уже успело подзагореть, вроде несильно, но уже приходится искать замену привычному тональному средству. Да и у меня все с точностью до наоборот: весной-летом редкие пятнышки а-ля веснушки становятся более заметны...

Запах не слишком "громкий", но все же на любителя - напоминает о березовом дегте  Впрочем, чем еще может пахнуть "деревянный" лосьон?


Цена вопроса: 290 рублей. Средний ценовой сегмент. Но жаль, что Greenmade не продается повсеместно; бесплатная доставка - от 3000 рублей, на которые можно купить полный набор ухода за лицом и телом. Я стараюсь сейчас не делать больших запасов, т.к. все имеет свой срок годности, а у натуральной косметики он редко превышает год в закрытом виде...

В целом, средство неплохое, но тоник "Малина-Ромашка" остается моим фаворитом. Потеснить его оказалось достаточно сложно :)