18 апреля 2018 г.

Гребень VeSS: расчесывание волос как спа-процедура

Еще одна из японских бьюти-штучек, которая не просто расчесывает волосы. Есть у меня еще и массажная щетка с церамидами. А вот гребешок "излучает"... инфракрасное излучение.


Плоский гребень с прямым расположением зубцов, которые скользят по всей длине волос и легко достигают кожи головы.

Преимущества продукта:
Зубцы гребня легко расчесывают волосы и массируют кожу головы.
Для бережного соприкосновения с кожей головы кончики зубцов имеют специальные шарики.
Шарики на концах зубцов содержат минералы, которые излучают длинноволновое инфракрасное излучение, активизирующее кровообращение в клетках кожи головы.
Может использоваться для точечного массажа кожи головы.

С одной стороны - вещь эта полезная для здоровья волос и кожи головы. Если углубиться в теорию длинноволнового инфракрасного излучения, выясняется, что
Наше тело само излучает длинные инфракрасные волны, но оно само нуждается также и в постоянной подпитке длинноволновым теплом.
Инфракрасные сауны, инфракрасные полы, инфракрасные лампы, инфракрасные матрасы и даже инфракрасная одежда! В продаже присутствует порядка десяти различных по своему назначению видов бытовых приборов на основе инфракрасных излучателей.

До излучателей я не дошла, конечно, но гребень попробовала.


Разумеется, радикального изменения качества и состояния волос и кожи ждать не стоит. Но наверное что-то "там" происходит, раз японцы заморочились и придумали такую полезную "чесалочку" :)

Массаж головы приятен, особенно если тебе расчесывает волосы кто-то другой  Как минимум, это улучшение кровообращения. У меня гребень лежит возле компьютера, и в минуты особой задумчивости, чтобы "погонять мысли", беру его и "чешу" свою умнейшую голову :)


Кроме того, его удобно носить с собой - плоский (миллиметра 4, не больше), размером 10х6 см, не утяжелит сумочку.

Но основным и главным средством для расчесывания длинных волос, склонных путаться, он, к сожалению, быть не может. С моими волосами справляется даже утром - проблема жестоко путающихся волос меня обошла стороной. Впрочем, основная функция гребешка - все-таки массаж.

На обороте упаковки, помимо прочего, есть описание и рекомендации конкретных массажных приемов.


Спутывать и цеплять волосы гребешок не будет. Пластик очень гладкий, твердый, "наплывов" и "швов" нет, так что по волосам скользит без проблем. Не спутает волосы, даже если короткими частыми движениями конкретно почесать голову.

И не царапает кожу: "облитые" концы зубьев гладкие, тоже без "заусенцев" и т.п.


После этого гребешка, в отличие от упомянутой в начале щетки, волосы не электризуются от слова "совсем". НО: пластик поднимает с поверхности кожи и "магнитит" мелкие отшелушенные частички. Если с кожей все относительно нормально, то частички совсем мелкие и даже на темных волосах не будут заметны. А если крупные, то... посмотритесь лишний раз в зеркало.

Моется гребешок без проблем (надо смывать и "прилепившийся" себум, и "приклеившиеся" шелушины) - теплой водой без моющий средств.

Цены в интернет-магазинах - от 500 рублей.