9 апреля 2018 г.

5-free лак для ногтей NeoBio: удивительная стойкость облегченной формулы

Жизнь состоит из удивительных открытий (ну, конечно, как на нее смотреть :) ) Я не задумывалась о веганских... лаках для ногтей, пока мне в руки не попала новинка Neobio в оттенке 07 "Французский маникюр".


Признаюсь, ничего особенного от лака, в котором нет основных составляющих/закрепляющих компонентов, я не ждала. Мы ведь привыкли к тому, что с облегченной формулой иногда "приходят" не самые лучшие потребительские характеристики. Но лак удивил!

Чем привлекателен этот лак (и другие из этой линейки)?
Тем, что он натуральный - насколько это вообще возможно:
Без фталата, толуола, формальдегида, камфоры, канифоли. Полностью веган.
Благодаря аргановому маслу в составе питает, увлажняет и обеспечивает уход за ногтевой пластиной.

Конечно, Экоголик ругается на состав:
Бутилацетат, Этилацетат, Нитроцеллюлоза, Адипиновая кислота / неопентилгликоль / кополимер тримеллитового ангидрида, Изопропиловый спирт, Ацетилтрибутилцитрат, Фталевый ангидрид/тримеллитовый ангидрид/кополимер гликолей, Стерилалкония гекторит, Изобутират ацетата сахарозы, Аргановое масло*, Пентаэритритил тетраизостеарат, Фосфорная кислота, CI 77891 (диоксид титана) 
*органическое выращивание. 



Но к чести производителя лак сертифицирован (немцы - они такие, уж если взялись делать что-то "чистое", то не ограничиваются просто надписью "натуральный").

Кроме того, есть у лака и другие плюсы.

Во-первых,
о том, что лаки Neobio не "вышибают" слезу своим запахом. Красьте ногти хоть в офисе, хоть за обеденным столом - никто из окружающих не пожалуется на сильный раздражающий запах ацетона и прочей химии.


Во-вторых,
без базы, без топа, с обязательным мытьем посуды 1-3 раза в день (и еще разок - помоем полы, домашние заботы никто не отменял!) без перчаток лак на ногтях способен прожить три дня. Во всяком случае, на моих ногтях.

Он аккуратно стирается по краю. При этом с моим насыщенным "эмалевым" белым "Французским маникюром" это заметно, только если разглядывать ногти с расстояния сантиметров десять.

В-третьих,
он не трескается и не скалывается. Нет, вру, у меня скалывается - в тех местах, где ноготь расслаивается. Это непредсказуемо, происходит в моем случае с любыми лаками. И гель-лаками - даже если кажется, что край ногтя хорошо "запечатан".

Состояние ногтей к концу третьего дня
В-четвертых,
сохнет лак без дополнительных средств для сушки 4-5 минут максимум. Замечу, что не люблю долгих маникюров, лаковых "бутербродов" и наношу не два тонких слоя, как рекомендуется (в один - может полосить), а один - достаточно густой и плотный.

В-пятых,
снятие лака занимает секунды (меньше, чем обычных лаков), при этом на ногтевой пластине и коже вокруг нет и намека на белесые разводы.

В-шестых,
белый лак моно не так страшен, как его малюют нелакоманьяки вроде меня :) Один-два ногтя в другой цвет, немного украшательств, и полуглянцевый белый - это не только френч.

Не расслабляйтесь, минусы (лично для меня) тоже есть :)

Минус-раз,
это кисточка. Плотно набитая, плоская, но очень неровная. Это видно на фото. Быть может, поэтому при тонком нанесении лак полосит? (Не исключаю, что это мне попалась такая кисточка)


Минус-два,
не самая широкая цветовая палитра. Мои страшненькие тонкие вечно ломающиеся ногти (к тому же ногтевая пластина на всех пальцах разной формы...) не позволяют увлекаться яркими насыщенными оттенками. А у кого-то - офисный дресс-код. Три нюдовых оттенка и база/топ, которую можно носить соло, это, согласитесь, мало...

В любом случае, лаки Neobio - находка для тех, кто сделал весь свой образ жизни "зеленым" и этичным. Потому что выбирать на российском рынке, в принципе, не из чего. И это в числе плюсов "в-седьмых".