20 марта 2018 г.

Соевая пенка SANA: деликатное умывание без пересушенной кожи

Еще один японский продукт (после массажной щетки VeSS), который надолго поселился у меня, - увлажняющая пенка для умывания и снятия макияжа с изофлавонами сои SANA в тюбике, "раскрашенном" иероглифами.


Полноразмер - это целых 150 мл пенки, но расход ее сверхэкономный. Миниатюры в 30 мл хватает на два месяца, а то и больше.

Конечно же, на обороте есть наклейка с описанием на русском языке, хотя некоторые поставщики и дистрибьюторы не всегда сопровождают миниатюры и пробники средств переводом. За такую заботу спасибо "Сатори", которая заботится о том, чтобы мы не рыскали по интернету в поисках описания!


Но я все равно порыскала и выяснила, что эта пенка - №1 по результатам 2017 года по мнению пользователей японского рейтинга cosme.net.


Пенка представляет собой мягкое средство для умывания лица и снятия макияжа. Она создает нежную густую пену, прекрасно очищает кожу лица, глубоко увлажняет и повышает естественные упругость и эластичность кожи за счет действия полученных из соевых бобов увлажняющих компонентов:
  • изофлавоны, полученные из соевых бобов;
  • изофлавоны, полученные из ферментированного соевого молока;
    экстракт соевых бобов;
  • растительный коллаген, полученный из соевого белка.
Что особенно важно для меня, пользующейся в последние месяцы преимущественно натуральной косметикой для лица, эта пенка не содержит парфюмерных отдушек, искусственных красителей и минеральных масел. В состав не входит генно-модифицированная соя.

Средство белоснежное, с жемчужными переливами. Действительно никаких "вкусных" ароматизаторов и насыщенного запаха. Пахнет едва-едва и, да, наводит на мысль о соевом молоке и рисовых зернах.


Японцы такие средства для умывания обычно взбивают в густую пену специальной сеточкой, и умываются уже пенными "облаками". У меня сеточки нет, а эксперимент со спонжиком для умывания не удался: не взбивается им достаточное количество пены... Хотя на самой упаковке приводится вариант "взбить в ладони".


Такой спонж плохо взбивает пену, если нет спецсеточки, то лучше размыливать прямо на лице
Я взбиваю и размыливаю пенку непосредственно на лице. Наношу на влажную кожу, чуть размыливаю, добавляю немного воды с ладоней, размыливаю дальше. Получается не слишком пышная плотная пенка. А затем смываю.


Смывается легко, не оставляя после себя ни следа.

Пенка действительно деликатно воздействует на кожу и не пересушивает ее. Очищает хорошо, хотя после кожа не "скрипит".

Макияж я с ее помощью не снимаю - пользуюсь до умывания специальными средствами или мицелляркой. Как минимум, по той причине, что не люблю, когда умывалки попадают в глаза...

Стоимость полноразмерного тюбика в Интернете, в среднем, 700-800 рублей. Я все-таки за то, чтобы и миниатюры продавались - и цена бы не так кусалась...