6 февраля 2018 г.

Гель-мусс для умывания Greenmade: как бережно и деликатно очистить чувствительную кожу

Наряду с тоником Greenmade последние два месяца пользуюсь и гель-муссом для умывания этой марки. Забегая вперед отмечу, что знакомство с этой косметикой оказалось очень приятным: "чистые" натуральные составы, мягкое и бережное воздействие на кожу, экономный расход благодаря удобным дозаторам, качественная упаковка (возила с собой оба средства, просто бросив их в сумку вперемежку с вещами - колпачки не слетели, флаконы не деформировались, ничего не пролилось).

Это средство
Подходит для сухой и чувствительной кожи лица
и предназначено для ежедневного утреннего умывания.
Мягко очищает и тонизирует кожу, улучшает цвет лица.
Идеален для утреннего умывания: устраняет отечность, пробуждает клетки кожи к дневной работе и в течение дня защищает кожу от внешних факторов. Увлажняет и успокаивает, делая кожу гладкой и подтянутой.
Оказывает антиоксидантную защиту, продлевает молодость.
Запах у него растительный, едва заметный, не раздражающий и, я бы сказала, даже приятный.


Я пользуюсь гель-муссом и по вечерам, более сильную "артиллерию" в виде геля Himalaya Herbals (а до него - пенки с маслами "Черный Жемчуг") использую только если пользовалась декоративной косметикой. В остальных случаях действия гель-мусса вполне достаточно.

Он необычный по текстуре, больше похож на густоватое молочко нежно-персикового цвета. Моя стандартная порция - 5-6 нажатий на дозатор. Растираю по лицу мягкими движениями. Пальцы по коже скользят, при этом мусс совершенно не пенится. Смывается легко.

Одно нажатие на дозатор

Кожа в процессе смывания "скрипит", но это приятный, весьма комфортный скрип. И чувства стянутости или сухости после умывания не возникает. Кожа очень мягкая и нежная!



Расход, как я уже сказала, экономный. Моему флакону два с половиной месяца. Умываюсь дважды в день (гель Хималая - не чаще 2-3 раз в неделю по вечерам). Так что, думаю, в целом 100 мл смогу вполне спокойно использовать три месяца - сейчас в нем чуть меньше трети.

Состав читается на фото:


Тем, кто озабочен поиском не самой дорогой, но качественной отечественной действительно натуральной косметики очень рекомендую присмотреться к средствам Greenmade. Тем более, что можно выбрать определенные средства с учетом конкретных особенностей кожи. Я же выбирала для своей - сухой чувствительной и, увы, увядающей.