7 февраля 2018 г.

Крем-скраб Femegyl: деликатное средство для чувствительной кожи

Я всегда любила скрабы для лица, но по определенным причинам (купероз на крыльях носа, несколько сосудистых звездочек на щеках) от них приходится отказываться. Жестким скрабом могу воспользоваться лишь на лбу и подбородке. Но без механического отшелушивания хотя бы раз в неделю уход за кожей лица не представляю, поэтому решила попробовать крем-скраб для лица, шеи и зоны декольте "Увлажнение и Комфорт" Femegyl.




Что из себя представляет этот крем-скраб?
Мягкий натуральный эксфолиант двойного действия, содержащий экстракт корня солодки и масло арганы. Деликатно удаляет ороговевший слой эпидермиса, не повреждая водно-липидной мантии.
Улучшает цвет лица.
Без парабенов.

Кремообразная субстанция содержит скрабящие частички, но их так мало и они настолько малы, что навредить коже вряд ли смогут. Поэтому без фанатизма я использую этот крем и на пораженных участках. Шея и декольте обойдутся - их я могу "пошкурить" и мягким по воздействию скрабом ФИТОкосметик.


В какой-то степени это средство схоже по действию и с кислотным пилингом. Очень-очень легким. И тон задает масло лимона. Даже в запахе оно превуалирует.

Активные ингредиенты:

экстракт солодки, микроэлементы ламинарии, масло арганы, масло лимона, кальций глицерофосфат
Полный состав:

Deionized Water, Dicalcium Phosphate Dihydrate, Cocamidopropyl Betaine, Glycerin, Argania Spinosa Kernel Oil, Glycyrrhiza Glabra Root Extract, Laminaria Saccharina Salt, Polysorbate-20, Xanthan Gum, Silica, Parfume, Hydroxyacetophenone, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Calcium Glycerophosphate, Citrus Medica Limonum (Lemon) Peel Oil, O-cymen-5-ol, CI 77288.

Способ применения распространенный и известный для подобных средств:
Нанести на очищенную влажную кожу лица, шеи и зоны декольте, деликатно проработать проблемные участки. Оставить на 5 мин, затем смыть водой. Рекомендуется использовать 1-2 раза в неделю.

Но моя процедура занимает буквально пару минут, я крем-скраб на коже не оставляю.
Где-то читала, что это средство способно даже отбеливать кожу. Но я на себе этот эффект не ощутила, возможно, из-за не слишком длительного времени воздействия на кожу и применении всего раз в неделю.


Для проблемной кожи - сухой и чувствительной - сейчас лучше средства не представляю. Да и не особо ищу. Мне нравится мягкое, действительно очень деликатное воздействие, отсутствие реакции и раздражений, мягкая чистая кожа после. А с учетом нечастого применения могу отнести крем-скраб и к достаточно экономичному средству.

Использую с конца сентября 2017 года, навскидку - еще полтюбика (от 100 мл). Весной, с появлением солнца из-за наличия пусть даже слабых кислот пользоваться им будет невозможно.

Предупреждение производителя:

Возможно покраснение от применения скраба и чаще всего отмечается у людей с обезвоженной и чувствительной кожей, поэтому рекомендуем при первых применениях не использовать механическую функцию скраба- то есть не массировать лицо, а применять скраб как ферментный препарат- нанести на влажное лицо и оставить на 10-15 минут и потом смыть аккуратно водой. Отмечено, что такая реакция возможна, но проходит через несколько применений. Наш продукт не вызывает аллергии, но он очень активен по своему составу и как результат - восстановленная и здоровая кожа.
Кстати, тюбик был защищен фольгой, что повышает степень доверия производителю, который заботится о сохранности содержимого тюбика. А крышка со временем не разболталась, не люфтит, поэтому храню тюбик "вниз головой", не боясь, что крем-скраб "убежит".


Цена:
сейчас 719 рублей на официальном сайте. С учетом эффекта, специфики чувствительной кожи, не самого большого расхода (если только на лицо) - не так уж и дорого. В моем случае тюбика может хватить месяцев на шесть (а срок хранения открытого - 9 месяцев), то есть около 120 рублей в месяц.