1 ноября 2017 г.

Крем-уход для зоны вокруг глаз RUSSO FABELO: бороться с морщинками просто!

Марка RUSSO FABELO на осеннем Интершарме-2017 представила более десятка новинок. Кое-что попало мне еще в мае. Я знала, что «грядет» крем для рук, для глаз, дневной, вечерний… А оказывается, еще и мыло с овсяным молочком (овес они выращивают сами, основываясь на принципах органического земледелия), бальзам для мужчин...


Состав всех средств - максимально натуральный. Такие старания не были не замечены, и на Интершарме марка получила «золотую медаль» выставки за создание оригинального современного отечественного бренда натуральной косметики. Считаю такую награду вполне заслуженной!


Я уже рассказывала про масло-уход с комплексом церамидов, мыло с гиалуроновой кислотой и хитозаном на основе древесного бальзама, бальзамическом воске для ухода за ногтями.

Вот мои «личные» уже наконец красивые баночки, две из которых – вечерний крем и уход за кожей вокруг глаз (в тестерах) – я использовала 4 месяца. В целом общая стилистика оформления сохраняется, но меняется цвет. Первая линейка spa – «коричневая», из нее в «сиреневую» Gracious oils ушло масло-уход. И еще «зеленая» - Healing herbarium.


Сегодня – о креме-уходе для зоны вокруг глаз "Лифтинг-эффект" из "сиреневой" линейки.

К сожалению, сайт еще не обновлен, поэтому цитирую каталог:

Крем-уход для нежной кожи вокруг глаз уменьшает отечность и темные круги, разглаживает морщины, восстанавливает эластичность. Входящие в состав крема обогащенный пептидный комплекс и гиалуроновая кислота обеспечивают сияние и молодость Ваших глаз.
Сбалансированная смесь из 12 растительных масел холодного отжима поддерживает естественные функции кожи, интенсивно питая ее, насыщая жизненно необходимыми витаминами и микроэлементами.
Гидролаты увлажняют кожу и, благодаря своим уникальным свойствам, возвращают ей здоровое сияние и ровный цвет.
Своим мощным антивозрастным эффектом крем обязан активному пептидному комплексу, каждый компонент которого решает свою задачу: Eyeseryl, Matrixyl synthe-6, Argireline, Rigin.


Ну, в общем-то, достаточно стандартные описание и обещания.

Инструкция – само собой  и славная баночка-малышка объемом 15 мл с дозатором в виде носика. Сразу отмечу, что нужно полпорции, дозировать крем силой нажатия на помпу несложно.

Крем белоснежный, без ярко выраженного запаха.

Текстура легкая, впитывается быстро, не оставляет жирных следов или предательского блеска. Если наносила слишком много крема - излишки промакивала ватным диском.


Исправно наносила утром и вечером. Но результат появился далеко не сразу. Это не нашпигованный силиконами люкс, который дает практически моментальный эффект (в этом плане мне очень нравится гель для глаз от Chanel). Месяца полтора где-то прошло, прежде чем я обратила внимание на то, что кожа действительно напиталась, чуть разгладилась, ушли микро-морщинки, гусиные «лапы» превратились в «лапки». Застарелые «борозды», увы, остаются и останутся, но в мои 40+ и с учетом позднего осознания, что надо было начинать уход гораааааздо раньше, с ними могут справиться только ботоксы-шмотоксы…

Порция крема при одном полном нажатии на помпу; нужно раза в два меньше

Темные круги – то же самое. Это все мой хронический стресс, постоянные недосыпы, отсутствие стимула, чтобы перестроить режим питания и внести порядок в образ жизни… В общем, тут по ходу вообще меня не исправить. Но, скажу я вам, мои темные круги – это еще цветочки, иногда они не такие уж и темные 😊

Так что эффект накопительный. Но резкого «отката» после отказа крема не произошло. Я сделала перерыв на месяц, перешла на другой крем.

Не было обещано, но отметила, что мое куперозное пятно под глазом стало бледнее. Приятный «побочный» эффект!


Состав:
Centaurea Cyanus Flower Water (Василька гидролат), Rose Flower Water (Розы гидролат), Сetearyl Wheat Straw Glycosides (Пшеничный эмульгатор), Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil (Виноградной косточки масло), Argania Spinosa Oil ( Арганы масло), Water, Glycerin, Steareth 20, Palmitoyl Tetrapeptide 7 (Риджин), Glycerin, Water, Hydroxypropyl Cyclodextrin, Palmitoyl Tripeptide-38 (Матриксил синте 6), Water, Acetyl Hexapeptide 8 (Аргирелин), Water , Acetyl tetrapeptide-5 (Айсерил), Macadamia Тernifolia Seed Oil (Макадамии масло ), Lonicera Japonica Extract, Iso-Propyl Myristate (Жимолости экстракт), Tocopherol (Витамин Е), Cucumis Sativus (Семян огурца масло), Avena Sativa Kernel Oil (Овса дамасского масло), Cocos Nucifera (Coconut) Oil ( Кокоса масло), Sweet Almond Oil (Миндаля сладкого масло), Carum Petroselinum (Parsley) Seed Oil (Семян и листьев петрушки масло), Camellia Oleifera Seed Oil (Семян камелии масло), Euterpe Oleracea Fruit Oil (Асаи масло), Opuntia Ficus Indica Seed Oil (Опунции масло), Centaurea Cyanus Extract (Василька экстракт), Avena Sativa L.Extract (Овса экстракт), Sodium Hyaluronate (Гиалуроновая кислота), Juglans Regia Leaf Extract (Грецкого ореха экстракт), Macleya microcarpa Extract (Маклейи экстракт), Santalum Extract (Сандала экстракт), Citrus Amara (Neroli) Flower Oil (Нероли эфирное масло), Commiphora myrrha  (Мирры эфирное масло).

Экоголик нашел только 22 из 37 ингредиентов, по-отдельности оставшиеся вбивать не стала. Но и из 22-х найденных 4 балла получили 2 ингредиента (Ацетил тетрапептид-5 и Пальмитоил трипептид-38), все остальные - 5.

На стенде RUSSO FABELO на выставке Интершарм-2017

Настоятельно советую обратить внимание на сроки.
Общий срок годности – 9 месяцев, открытой баночки – всего 2! Естественно, небольшой «запас» есть при условии надлежащего хранения и с учетом того, что содержимое не контактирует с воздухом и пальцами 😊

На ночь я убирала баночку в холодильник, и по утрам охлажденный крем действительно оживлял мои поросячьи опухшие глазки (вроде, ночью сплю, а по утрам выгляжу так, будто плясала, зажигала и занималась черт знает чем)…

Не люблю, когда срок выходит раньше, чем закончится понравившийся крем. Но даже «малыша» в 15 мл при очень экономичном расходе вымазать за 2 месяца, даже за 3,  проблематично. Надо звать на подмогу других членов семьи!