22 октября 2017 г.

MontCarotte: как превратить банальную чистку зубов в особый ритуал

Согласитесь, что, стремясь украсить полочку в ванной или туалетный столик приятными глазу флаконами и баночками, мы нечасто вспоминаем, что средства гигиены тоже могут стать украшением и, помимо практической пользы, привнести в нашу жизнь еще и эстетическое удовольствие. Британскому бренду MontCarotte (изготавливается все в Италии) удалось перевернуть наше представление об уходе за зубами и полостью рта, превратив его из ежедневной рутинной процедуры в особый ритуал.


Зубные щетки MontCarotte – вовсе не щетки, а кисти, которыми мы каждодневно «рисуем» свою красивую улыбку.

Сейчас у марки две коллекции, в каждой – по пять кистей, и обе посвящены всемирно известным художникам. Первая IBC вдохновлена работами импрессионистов: корпус с множеством граней, напоминающих кристаллы, цветные щетинки, идеальная форма. Вторая ABC (Abstraction Brush Collection), благодаря которой вся моя семья эстетствует, навеяна творчеством авангардистов: Пикассо, Иттена, Мондриана, Кандинского, Малевича.



Кисти можно купить по отдельности, можно – коллекцией.

Во втором случае – это внушительных размеров бокс, в который уложены щетки в индивидуальных упаковках. Открывала я это сокровище с каким-то внутренним трепетом: нечасто могу позволить себе настоящие произведения искусства!


Все продумано до мелочей: индивидуальная упаковка и сама по себе имеет весьма презентабельный вид. Декор повторяет принт на самой щетке, который как раз и отсылает к работам кисти абстракционистов.


Дополнительно, во избежание механических повреждений, каждая щетка упакована в прозрачный пластиковый чехол, который, кстати, сослужит хорошую службу в поездке, защитив щетку, которую вы берете с собой.


Я – Мондриан. Мне нравятся большинство его работ – яркие, контрастные, из понятных геометрических фигур.


Октябрь в моей семье – череда дней рождений, и потому кисти разошлись в качестве подарков: маме – Пикассо, старшей сестре – Малевич, племяннице – Иттен, ее сыну – Кандинский. Кстати, это отличный способ знакомить подрастающее поколение с шедеврами мировой живописи.

Округлая ручка из высокопрочного пластика приятно лежит в руке, не скользит, когда мокрая. Качество принта на высоте, и ему могут повредить разве что какие-то серьезные механические воздействия.


Размер головки кисти – аккурат на два зуба, самый удобный размер, позволяющий очистить даже самые труднодоступные уголки. Ширина головки - 1 см.


Щетинки из полиамида средней жесткости, толщиной 0,15 мм, закругленные на конце, что не травмирует эмаль и десны.

Такой кистью даже ничтожное количество пасты «взбивается» в хорошую пену. Но вне зависимости от пасты ("родная" это или же масс вроде Колгейта, Сплата и т.п.) очищает зубы хорошо, без следа удаляя загрязнения и налет. Но, конечно же, даже самые тонкие щетинки не отменяют использования зубной нити, если это необходимо.


Другие кисти коллекции ABC
Отличие - в принтах на коробке и самой щетке. Все остальное - один-в-один.

Кандинский:


Пикассо:



Малевич:



Иттен:


В общем, все потребительские качества на высоте. Дизайнерские изыски – тоже. Все действительно продумано до мелочей. Но, конечно, подобные покупки – не для тех, кто привык покупать щетки исключительно в Фикс Прайсе. Это все-таки премиум-сегмент, и цена у него соответствующая.

Защитные стикеры на каждой коробочке с кистью

На официальном сайте цена одной кисти - 1140 рублей. В Articoli by Bosco (единственное место, где я пока видела продукцию MontCarotte офлайн) – чуть дороже. На втором сайте бренда - можно оформить акционные заказы с существенными скидками и подарками за покупку

* * * 

Если ищете зубную щетку подешевле, но тоже не самую простую, советую присмотреться к BeautyDrugs White Zyme.