10 октября 2017 г.

EAU4U Sergey Gubanov WHIFF: воспоминание о теплом лете

Продолжаю свои рассказы о коллекции EAU4U Sergey Gubanov. Сегодня - об аромате WHIFF. Его я сначала попробовала у подруги, потом флакон появился и у меня...


WHIFF можно перевести с английского как "дуновение". Да, что-то в этом есть, в первую очередь, конечно же, ассоциативное.

Свежий яркий старт, кислинка лимона прячется за облачком перца и бадьяна. Таким, что чуть щекочет нос. Старт долгий, с заметными специевыми нотами, которых, как мне кажется, больше, чем заявленные перец и бадьян. Но вычленить остальные ноты очень и очень непросто.

Никаких цветов в пирамиде не заявлено, но WHIFF у меня ассоциируется с теплым летом, цветущим лугом, ароматным разнотравьем. Гудящие над цветами пчелы и приятная медовая горечь. Пряный аромат трав будто повис в воздухе, а с ним и пыльца, которую сбивают насекомые с цветков... Тепло, очень тепло, но не жарко, не палящий зной...

Хочется упасть в траву, широко раскинув руки, и наблюдать, как в ярко-синем небе проплывают белоснежные облака.

Иногда откуда-то приходит легкий ветерок и слегка колышет тяжелые соцветия пижмы и золотарника... Собираешь огромный букет - и к аромату цветов примешивается зеленый сок стеблей.


Аромат насыщенный, заметный для окружающих; успокаивается через пару часов, почти избавляясь от ярко выраженных специевых нот. Но и затем продолжает волнообразно шлейфить - то цветущими травами, то нотками перца, то легкими древесными нотами. Деревяшки не превуалируют, не солируют, так что мне кажется, что, если они и есть, то только для того, чтобы придать глубины и тепла.

И сладкий, и горьковатый одновременно. Но сладость не конфетно-леденцовая, не скрипящая сахаром на зубах, не липкая подобно тающей сахарной вате, как, например, в последних творениях многих известных люксовых брендов. Да, ваниль и бобы тонка будут, но практически в самом конце, очень близко к коже; к сладким аккордам аромата отношения они не имеют.

Аромат очень позитивный и сейчас, промозглой осенью, напоминает о (почти) беззаботном лете. Хотя мне нравится его звучаниев любое время года: мой флакон "видел" и зиму, и весну, и лето; теперь вот и осень. Заявлен как унисекс, но далеко не каждый мужчина решится носить сладкий, пусть и сдобренный специями аромат.


Пирамида:
Верхние ноты: Лимон, Розовый перец, Бадьян, Кипарис
Средние ноты: Фиалка, Миндаль, Ладан
Базовые ноты: Сандаловое дерево, Бобы тонка, Ваниль, Гваяковое дерево


Что интересно: за год (а этот аромат, как и другие, был представлен на Интершарме осенью 2016 года) цена флакона (30 мл) не изменилась и по-прежнему составляет 2500 рублей. Но кто не рискует заказывать сразу полноразмер, может заказать с официального сайта набор семплов, в числе которых есть и WHIFF.