4 октября 2017 г.

Уход за зубами от BeautyDrugs: золото и серебро для здоровья зубов и десен

Хорошая паста - на вес золота. И в прямом смысле это касается Electrum Gold Silver от BeautyDrygs. В ее составе - золото и серебро, точнее, мельчайшие их частички, призванные максимально эффективно и вместе с тем бережно очищать 32 "жемчужины" от налета и сохранять их белыми и здоровыми.



Будьте готовы к тому, что расход зубной пасты заметно увеличится, потому что все домашние тут же полюбят чистить зубы, и в ванной появится очередь...

Хотя в действительности одна порция - не больше горошины: паста отлично пенится!

Внешний вид пасты привлекателен уже сам по себе: прозрачный гель с мельчайшими вкраплениями частичек золотистого и серебристого цветов. Правда, наощупь, растерев немного пасты на пальцах, я этих вкраплений не почувствовала: консистенция совершенно однородная.


Вкус.
Тут я очень придирчива. Категорически ненавижу ядерную мяту (а это большинство среднестатистических паст), которая освежает до пощипывания языка и слизистой. Эта тоже с мятным вкусом, но с мягким, деликатным и весьма приятным.

Колпачок тюбика.
Несомненно, удобнее завинчивающегося!

Инновационное действие золота и серебра визуально не могу оценить на все 100%. Но налет, который образуется на зубах в течение дня (у меня на некоторых - и страдают, конечно же, живые зубы, а не керамика), удаляется легко и без усилий.

Вместе с зубной пастой Electrum Gold Silver от BeautyDrygs ко мне приехала и зубная щетка White Zyme.


Запакована в достаточно стандартный для щеток блистер, выглядит не вычурно и без особых претензий. Но тоже далеко не самая обычная...

С официального сайта:
Ультратонкие щетины с содержанием нанозолотых частиц обладают бактерицидными, противовоспалительными и противоаллергическими свойствами.
Идеальное расположение ворсинок позволяет деликатно удалять налет между зубов и десен, проникая в самые труднодоступные «уголки».


Нанозолотые частицы. Конечно, поверить в такое трудно, хотя и возможно при современных-то технологиях. Но даже если щетинки действительно "обладают бактерицидными, противовоспалительными и противоаллергическими свойствами", результат появится далеко не сразу.

Но что хорошего в этих щетинках и на что сразу же обращаешь внимание - они тончайшие в сравнении с щетинами обычных среднестатистических зубных щеток. А значит, даже у тех, у кого зубы прям плотно-плотно, проблем с доступом не будет :)


Щетка заявлена как "средней жесткости", но как по мне - она ультрамягкая! Если не прилагать усилий (разумных!) - она, скорее, гладит зубы. Но со своей задачей в дуэте с "родной" пастой справляется очень даже неплохо.

Приноровиться с этой чрезвычайно деликатной щетке я не смогла, поэтому уже через неделю отложила ее и вернулась к своим привычным.


Так что эта нежнятина, скорее, для тех, у кого чрезвычайно чувствительные десны или эмаль - вообще или после процедур отбеливания/удаления зубного камня. Можно и деткам (не самым маленьким, конечно, - головка у щетки среднестатистического размера), а младшим школьникам.


Собственно, потенциальные пользователи указаны на упаковке:
Who wants to maintain healthy gum and teeth
Who has a weak gum or blood on it
Who suffers from gum disease and user's teeth smart
who need dental care and gum massage after scaling
Видела недовольство по поводу стоимости щетки, которая на официальном сайте составляет 350 рублей (на зарубежном - 6 евро, что по текущему курсу составляет порядка 400 рублей). Нормальная цена, хотя, конечно, в любом ближайшем супермаркете можно найти ворох щеток дешевле 100 рублей. Но в масс-маркете мне не попадалось ни разу щеток с настолько тонкими щетинками. Да и не забываем, что во всех категориях товаров есть и масс-, и миддл-, и премиум-сегмент...