6 февраля 2017 г.

Мое на Аромо.ру: для него и для нее. 5 парных ароматов к Валентинову дню

Приближается 14 февраля – праздник всех влюбленных. И в его преддверии резонно возникает вопрос о подарках. Таких, какие могли бы символизировать единство двух людей. А что, если выбрать для себя и для своей второй половинки парные ароматы?

Первым в создании ароматных дуэтов стал Кельвин Кляйн, который в 1985 году выпустил сначала женский Obsession, а затем и его мужскую версию. С той поры у большинства брендов есть парные ароматы. Часто (хотя далеко не всегда!) они носят одно и то же название, выпускаются в один год и в одинаковой концентрации, над ними работают одни и те же парфюмеры, а основные отличия – в композициях и дизайне флаконов.


Конечно, Obsession уже стал историей. Однако и по сей день марка Calvin Klein, носящая имя своего создателя, выпускает одноименные парфюмы «для него» и «для нее». В их числе - яркие стильные молодежные ароматы CK One Shock. Женский, скорее даже девичий, – очень чувственный цветочный, красивый и легкий. Остается на коже не приторной ванильно-сливочной сладостью с небольшой шоколадной «посыпкой» и несколькими спелыми ягодками ежевики. Мужской же, стартующий свежими нотами клементина и огурца, раскрывается табаком и пряностями.


Американский бренд Carolina Herrera более десяти лет назад выпустил парные парфюмы 212, за которыми последовал целый ряд фланкеров. В числе прошлогодних новинок – очередное переиздание полюбившихся дуэтов: 212 Sexy Pills. «Нью-йоркские таблетки» для нее стартуют цитрусовой свежестью, немного приправленной розовым перцем, раскрываются цветочными нотами, которые сменяются на сладость ванили и легкую пудровость фиалки. Древесно-пряный аромат для него более брутален; на смену цитрусовой свежести приходят специи, которые оттеняют смолистость сандала и гуаяка.


Аналогичным путем идет и Gucci, за несколько лет после выхода Guilty, выпустивший несколько его парных переизданий. Крайними в 2016-м увидели свет Gucci Guilty Platinum и Gucci Guilty Pour Homme Platinum. Оба аромата отличают свежесть, легкость и сдержанная цветочная сладость. Однако если на ней со временем начинает солировать сирень, то аромат для него раскрывается присущими многим мужским парфюмам древесными нотами.


Lancome же нарушил складывавшуюся традицию выпускать парные ароматы в один год. Так, Hypnose для нее был выпущен в 2005-м, мужская же версия появилась лишь спустя пару лет. Ваниль в окружении белых цветов женского парфюма отлично дополняется свежестью и в то же время теплотой мужского. И да, что для многих важно: «гипнозы» - из тех ароматов, которые не встретишь на каждом втором. Или на каждой второй.


Точно также с перерывом почти в два года увидели свет Dolce&Gabbana The One и Dolce&Gabbana The One For Men, быстро завоевавшие популярность. Конечно, затем последовали и лимитированные версии этих ароматов, например, The One Gold для женщин и The One for Men Platinum для мужчин. Однако по сей день именно оригинальные издания находят все новых и новых поклонников. Женская версия «играет» нотами внушительного букета нежных цветов. Здесь и ландыш, и роза, и пион, и лилия; а амбретта в сочетании с мускусом в базе придает аромату чувственный и даже возбуждающий эффект. Мужская версия - древесно-пряная, уравновешенная и спокойная, без взрывных и кричащих нот.


Конечно, это далеко не все ароматные дуэты, которыми в преддверии Валентинова дня могут подарить друг друга влюбленные. Список можно продолжать очень долго. В нем мужские и женские версии Versace Eros, и давно знакомые и любимые многими Davidoff Cool Water, и Givenchy Play, и Roberto Cavalli Just Cavalli, и Burberry Brit, и Giorgio Armani Code, и масса фланкеров L'Eau par Kenzo, и многие другие. Выбор - на любой вкус! Главное – чтобы нравилось обоим.