21 декабря 2016 г.

Edgardio Chilini Rose Tea Jam: изысканный десерт для истинных гурманов

Еще один достаточно интересный аромат Сергея Карова (Edgardio Chilini). Варенье из чайной розы. Вкуснее и представить невозможно!


  • Верхние ноты: сироп тростникового сахара
  • Ноты сердца: карамель, чайная роза, турецкая роза
  • Базовые ноты: сандаловое дерево, амбра, мускус
...Первые яркие ноты действительно "сиропные", сахарные, но не до приторности и слащавости, а с зеленцой, такой, какой пахнут кусочки разломанного стебля тростника. И где-то за этим дурманящим (на меня первые ноты "Джема" подействовали именно так!) проступает роза. Но аромат не самого цветка, а именно драгоценного масла из ее лепестков.Таким же это масло ощущаю на языке, когда после ложечки густого варенья остаются только лепестки - маслянистость с небольшой терпкостью и даже чуть вяжущая.

Мама мужчины моей мечты варит его так, что практически нет сиропа - это густая патока из сплошных лепестков. Откроешь баночку - и вся кухня наполняется ароматом роз... Люблю добавить ложечку в чай и наблюдать за танцем раскрывающихся лепестков. Осталось совсем немного, на донышке... Жаль, что теперь уже не будет повода поблагодарить ее за этот необычный и столь любимый мной десерт...


Отыграл свою не очень длительную увертюру тростник - и вот они розы. Для меня - практически в чистом виде. Я не чувствуют карамельности в нотах сердца. Розы.

Но опять же - не бутоны, а оборванные, чуть поврежденные лепестки. Не раз, готовясь к свадьбам (работала фотографом), помогала подружкам невесты "раздевать" Королев цветов и наполнять лепестками корзинки. Так вот, когда повредишь лепесток, заломишь его, на этой "царапине", быстро потемневшей, выступает эфир. И аромат розы становится менее сладким, даже появляется некоторая горчинка. Как сожаление о том, что цветок лишили возможности и дальше радовать своей красотой...

Но в "Джеме" горчинка, которая в какой-то момент становится весьма заметной, - это примешавшиеся к розам ноты базы. Эфир розы в окружении сандала, припудренный мускус, сладковатая амбра. Роза и сандал завораживающие и тоже слегка дурманящие...

Именно этот дуэт держится дольше всего. Несколько часов. Но в конце маскулинность сандала берет верх. Он не побеждает. Он прячет розу, защищает.

Шлейф. Узнаваемый розовый шлейф. Дочь поначалу подумала, что я пью чай с любимым вареньем. "Так и есть, - говорю. - Только чай - обычный, а варенье - прямо на мне..."


Хочу носить каждый день. Аромат очень нежный, трогательный, изысканный. Веет романтичностью, той, которая обычно присуща молодым стеснительным особам. Почему-то возникает образ тургеневской девушки... Хотя в 40 - это уже, скорее, задумчивость. Хватит бежать, остановись, оглянись, насладись этим мигом...