26 сентября 2017 г.

Мыло-духи "Леди Притяжение": приятный аромат и бархатистая кожа

Мое увлечение парфюмерией дало о себе знать: когда делала первый заказ в небольшом магазинчике крымской косметики, обратила внимание на натуральное твердое мыло-духи "Леди Притяжение" (производитель - "Крымская натуральная коллекция"). Также в том заказе был гидролат "Липа".



Я знакома с твердыми духами как таковыми, а вот что может представлять из себя мыло-духи - не особо догадывалась. Рискнула и взяла кусочек (ссылка на магазинчик).

Конечно, ориентировалась на описание:
Искристость аромата плодов апельсина и мандарина наполняют радостью. Свежесть бергамота манит и притягивает. Сладость цветков нероли и иланга придают вкус жизни. Нежность бобов Тонка и ванили окутывает пудровой вуалью.



Внешний вид
Упаковано в очаровательную картонную коробочку. И, кстати, может служить "дежурным" презентом или составной частью какого-то более навороченного подарка. Сам брусочек завернут в прозрачную пленку, скрепленную фирменным стикером. Держать в руках приятно!
Само мылко розовато-оранжевое, видно, что это рез от более крупного бруска, а не формованное-штампованное.

Запах
Конечно, богатой парфюмерной композиции ждать не стоит. Это всего лишь мыло и весьма бюджетное (ароматизированные гели для душа Yves Rocher оставляют аромат на коже значительно дольше). Но вместе с тем аромат приятный, фруктово-цветочный, правда, отдельных нот вычленить невозможно. Мне почему-то видятся не столько цитрусы, сколько нежный персик, всего одна долька очень сладкого мандарина и белые цветы.


Отдушка приятная, не химозная, не "жирная" избытком эфирных или ароматических масел. Очень легкая, нерезкая.

Пахнет и сам кусочек (хотя меня предупредили, что чем дольше мылко лежит, тем запах менее интенсивный), пахнет и кожа после мытья, правда, совсем недолго.

Состав:
Омыленные масла (кокосовое, пальмовое, оливковое, касторовое), ароматическая композиция


Какие части тела мылить - напрямую не указано. Но до этого я прониклась мылом для умывания лица Russo Fabelo и решила попробовать именно на лице.

Хорошенько увлажняю лицо и мылко и прямо кусочком намыливаю лицо до белой "слизи"  А потом уже дальше размыливаю прямо на лице. Кстати, в отличие от мыла Russo Fabelo, это не практически не размокает и не теряет  свою форму. Потом быстро высыхает.

Ощущения после приятные. Стянутость кожи - минимальная (ну у меня и вода - хуже некуда. Если забыть набрать чайник через фильтр, то уже через 3-4 дня приходится удалять накипь уксусом...). Но, конечно же, дальнейшего соответствующего ухода это не отменяет.

Срок годности
18 месяцев от даты производства. Хотя на некоторых сайтах указано, что всего год.


Любителям приятных уходовых процедур и поклонникам натуральной крымской косметики - попробуйте, думаю, понравится и вам! Тем более, что в коллекции мыл-духов есть "Леди Восхищение", "Леди Вдохновение", "Леди Соблазн", "Леди Очарование", "Леди Искушение".