4 августа 2017 г.

Гидролат "Липа" от "Душистого мира": семь бед - один ответ!

Популярность гидролатов объяснить несложно: изготовленные из натурального сырья, они полностью натуральны и имеют весьма ограниченный срок хранения. К тому же это многофункциональное средство, и сейчас, летом, у меня в фаворитах наряду с любимой термальной водой.


Моя "Липа" (которая, кстати, не пахнет вообще ничем, хотя кое-где пишут, что именно у этого производителя он имеет аромат) - в объеме 100 мл. Очень удобно носить с собой в сумочке, чтобы в жаркую погоду освежить лицо.

Кстати, у флакона очень крепкий защитный колпачок, который не сваливается.

Дома тоже иногда использую, чтобы освежиться, избавиться от ощущения сухости и стянутости кожи лица. А иногда заменяю гидролатом привычный тоник
.
Правда, распылитель выдает достаточно крупные капли, но при этом и распыляет на достаточно большую площадь. На лицо - всего два нажатия. Этого достаточно, чтобы гидролат не потек по лицу.

Кроме того, размачиваю в нем маски-таблетки, что, конечно, влечет увеличение расхода. Но, несмотря на то, что маска вроде бы с углем, от размачивания в воде эффекта вообще ноль.
Помогает также увлажнить подсыхающие на лице глиняные и грязевые маски.



На волосах эффекта я не ощутила вообще никакого. При обилии хороших уходовых средств, которыми пользуюсь (и о которых обязательно расскажу) - гидролат моим волосам ни о чем.

Т.к. не знаю, где в моих краях купить офф-лайн крымскую косметику (а было очень интересно попробовать, т.к. вижу немало положительных отзывов), брала в небольшом интернет-магазинчике ВКонтакте.