24 июля 2017 г.

Тоник Dr. Hauschka для проблемной кожи: качественный продукт, который... работает так же, как некоторые бюджетные средства...

До появления у меня этого тоника, о косметике Dr. Hauschka только слышала. Преимущественно хорошее, как об одном из лучших образцов натуральной растительной косметики. Поэтому попробовать было весьма любопытно...


Упаковка приятно радует глаз. Кроме того, многие полноразмерные продукты идут в наборе с миниатюрой, что дает возможность попробовать еще один продукт.


Распылитель очень удобный, распыляет очень мелко. На лицо - 4-5 нажатий. Рекомендуется вбить тоник подушечками пальцев, но я жду, пока он сам впитается. Вообще такой способ применения мне импонирует больше, чем нанесение тоника ватным диском, т.к. расход средства существенно ниже.

Однако колпачка на распылителе нет, поэтому куда-то с собой взять флакон проблематично. Да и сам по себе он, выполненный из стекла, тяжеловат. Но с другой стороны его можно будет использовать повторно.

Жидкость оранжевого цвета (мне напомнила отвар календулы), мутная, с микроскопическими взвесями. Производитель об этом предупреждает и уточняет, что это нормально.


Запах неяркий, растительный, быстро уходит.

Несмотря на спирт в составе, мою обезвоженную комбинированную, склонную к сухости, кожу этот тоник не сушит. Он также не оставляет на лице никакой липкости.


При регулярном применении лицо выглядит более свежим. Но, конечно же, тоник - это только один из этапов ухода, поэтому и утром, и вечером после него использую соответствующие средства.

За 1.5 месяца ежедневного применения утром и вечером израсходована примерно треть флакона:


Информация на русском - только на стикере на общей упаковке и на вкладыше. Правда, я нигде не нашла срок годности открытого продукта. Впрочем, благодаря распылителю нужды открывать флакон нет, поэтому для себя определила год. Но закончится тоник быстрее, факт!


Но сколько бы ни было у данного плюсов, в целом он работает также, как понравившийся мне очищающий тоник Eva Esthetic, который стоит ровно в 10 раз дешевле.