2 мая 2017 г.

Мое на Аромо.ру. Ароматы апреля: «самые-самые» из топов продаж

Вот уже на протяжении десятка лет в преддверии первых майских дней «расцветает» ставший легендарным Muguet от Guerlain. Этот ландыш в виде коллекционного издания с ограниченным тиражом в очередной раз стал и предметом вожделения поклонников творений парфюмерного дома, и предметом зависти, и даже поводом для не по-весеннему жарких споров.



В России приобрести уникальную лимитку в виде флакона матового стекла, украшенного цветком ландыша со стразами Swarovski и золотистым стеклярусом, можно было лишь по предварительной записи по цене в 34400 рублей. Счастливчиков было немного – чуть более двух тысяч.

А те, кто не смог или не успел раскошелиться, наслаждались в апреле другими не менее популярными ароматами от Guerlain, в числе которых Herba Fresca, Pera Granita, Bergamote Calabria и Mandarine Basilic из коллекции Aqua Allegoria.


Топ ароматов месяца в одной из крупнейших российских сетей магазинов парфюмерии и косметики также возглавляет аромат Guerlain – нашумевший Mon Guerlain. А последующие позиции занимают Dior Miss Dior Blooming Bouquet и новинка этого года J'adore In Joy, Chanel Chance Eau Tendre, D&G №3 L`Imperatrice, в которых воплощены все главные ольфакторные символы ранней весны – белоцветочность, немного свежих фруктов, легкость и свежесть. Что уж говорить – и реклама, и имя бренда влияют на выбор покупателей и, как следствие, на формирование такого рейтинга, далеко не в последнюю очередь.
Впрочем, и тех, кто готов платить больше ради того, чтобы не звучать в унисон с окружающими и более всего ценит индивидуальность, не так уж мало. Главным критерием при выборе аромата является не модность, а уникальность.


Если заглянуть в топ-30 товаров одного из крупнейших интернет-магазинов парфюмерии Randewoo.ru, то в числе лидеров здесь можно обнаружить не очень-то весенний древесный фужер Nasomatto Black Afgano. «Его ладанно-древесные нотки попросту очаровывают, как наркотическое зелье, к которому хочется возвращаться снова и снова», «Нереально красивый, пьянящий, дурманящий аромат», «Этот аромат можно боготворить, можно находиться от него в ольфакторной зависимости, можно его ненавидеть. Единственное, чего нельзя сделать по отношению к «Афганцу» – остаться равнодушным. Это аромат меняющий мировоззрение», – именно такие отзывы можно встретить в нашей энциклопедии. Неудивительно, что эта далеко не новая работа Nasomatto потеснила и Montale, и Escentric Molecules, которые, надо сказать, имеют свою достаточно многочисленную армию поклонников.


А если выйти из всемирной сети и заглянуть в бутик? Владелец бутика нишевой и селективной парфюмерии Perfume Art Андрей Гридасов в числе наиболее популярных в минувшем месяце называет цветочный со светло-древесным развитием MyLo Laboratorio Olfattivo, «розовые лепестки в шампанском» Les Liquides Imaginaires Dom Rosa, мужские древесные фужеры Huitieme Art Monsieur и Liqueur Charnelle, Nobile 1942 Sandalo Nobile, играющий множеством тонких комплиментарных оттенков, где задает тон сандал, нежный цветочно-фруктовый Nicolai Parfumeur Createur Fig Tea. Другое творение Патрисии де Николаи – Rose Royale – в апреле было частым гостем в блогах многих российских парфюмерных обозревателей и критиков.


А вот по мнению парфюмерного эксперта, креативного директора российского бренда Brocard Любови Берлянской, которая уже начала знакомить наших читателей с тонкостями создания ароматов, к числу лучших ароматов апреля можно отнести «сахарную» версию 2017 года Mugler Angel Eau Sucree, акватику Hermes Eau des Merveilles Bleue, фужерно-древесный, чуть пряный Prada Luna Rossa Carbon, насыщенный восточный фужер Giorgio Armani Armani Code Colonia, из нишевых она отметила напоминающий о восточных аттарах L`Artisan Parfumeur Natura Fabularis 9 Arcana Rosa и интеллигентную свежую сладость Francesca dell`Oro Voile Confit.



Впрочем, что бы ни говорили эксперты, к каким бы цифрами ни апеллировали маркетологи торговых сетей, самым лучшим ароматом для каждого из нас является тот, в котором мы чувствуем себя наиболее комфортно.