9 декабря 2016 г.

Edgardio Chilini Madness Of Blackcurrant: ягодная гурманика, которую хочется... съесть

Ягодный взрыв...
 
Свежая черная смородина, полностью созревшая, с крупными ягодами... У некоторых вот-вот лопнет чуть кисловатая истончившаяся кожура, выпуская наружу сладчайшую мякоть...


Растертый меж пальцев смородиновый лист. Только что сорванный, а не увядший, не высушенный, не запаренный в чайнике с кипятком к вечернему чаепитию...

И сладость, и легкая кислинка, как у настоящей смородины. Впрочем, какая может быть "ненастоящесть", если пирамида - вся черная смородина? 
  • Верхние ноты: листья черной смородины, почки черной смородины
  • Ноты сердца: кожура черной смородины
  • Базовые ноты: сок черной смородины
Название очень и очень точное! БЕЗУМИЕ черной смородины. Близко к коже - ягодная сладость. В шлейфе - зеленые листья.

Хочется есть ее горстями, как это было у бабушки в деревне в далеком детстве. Она собирала ягоду для варенья... Большие тазы... Таскала тайком, когда бабка отворачивалась. "Иди с куста ешь", - улыбалась она, видя мою перепачканную соком физиономию. И я бежала в сад, объедалась ягодой до какого-то странного опьянения. Или это аромат так кружил голову? Впрочем, мне, северному ребенку, проводившему 9 месяцев в году на берегу Ледовитого океана, было это неважно, я вовсю ви-та-ми-ни-зи-ро-ва-лась.

И сейчас эта черная смородина - как витамин для холодной зимы.

Необычный витамин.

Настоящий антистресс!

Такой черносмородиновой чистоты больше не встретишь.

Но она не преследует, не надоедает.


Постепенно близко к коже появляется какая-то маслянистость. Кожура ягод. Но аромат не теряет своей насыщенности, хотя в отношении шлейфа кажется, что он пульсирует. То его не чувствуешь, то вновь ощущаешь приятные зеленые ноты с легкой горчинкой. То ощущаешь в шлейфе сладость с легкой кислинкой...

На улице пропала кислинка, осталась сладость с самым краешком зубчатого листика. Но летом под солнцем, боюсь, этот аромат будет вызывать повышенное слюноотделение и яростное желание найти огород с огромным кустом черной смородины и буквально поселиться под ним, пока все ягоды не будут съедены.

"Любишь ягоды-фрукты?" - поинтересовалась на работе коллега, когда я вплыла в кабинет, благоухающая черной смородиной. И тут же стала мне рассказывать, что, мол, у Yves Rocher туалетки - лесная земляника, кокос... Ну, ребят. Не путайте божий дар с яичницей (вообще-то для таких сравнений я обычно использую словечки покрепче)... Помню я ту "землянику", намешанную на синтетике - так не пахнут даже перекормленные удобрениями монстры. А кокос? Отличный освежитель воздуха для больших помещений. И даже недавний их «Мандарин, Лимон & Кедр» (люблю цитрусы почти в любых проявлениях) не вызвал никаких положительных эмоций. И если Madness Of Blackcurrant - это, например, Моцарт, то упомянутое от ИР - даже не Киркоров, и даже не Крид... как-то еще ниже, уж простите...

Отвлеклась... :)

Черная смородина Сергея Карова - это нечто-нечто. Аромат жизнерадостный, кому-то даже покажется игривым - узнаваемая ягода, сочная, свежая. Для гурманов, почитателей моноароматов - чистейших, без "синтетики", спирта и т.п. Шлейф небольшой, но долгий. Стойкость, думаю, на каждом своя, но я проходила полдня и продолжала чувствовать аромат, хотя на запястьях он "затерся" о кожаную куртку. Не на каждый день, а для периодов, когда нужно "подзарядить" себя и окружающих позитивом.


Или загадать им загадку. Дамы в офисе меня по очереди обнюхивали и цокали языком. А сладкоежка мужского пола, не совсем понимая в чем дело, с обидой вопрошал: "А почему вы тут без меня пили чай с черносмородиновым вареньем?" Так и хотелось сказать: "Закрой глаза, открой рот"... Хотя... На самом деле интересно послушать, а как бы Madness Of Blackcurrant зазвучал на мужчине...